Marialva colherá mais de 22 toneladas de uva na safra de inverno

Os viticultores de Marialva iniciaram a colheita da safra de inverno 2011 de uva fina de mesa. A expectativa é de que sejam colhidas cerca de 22,5 mil toneladas da fruta durante os próximos três meses. O município participa com 50% da produção de uva fina do Paraná.

As principais variedades cultivadas são Itália, Rubi, Benitaka e Brasil. No início da safra a comercialização está girando em torna de R$ 2,70 o quilo do produto. Segundo levantamentos, a produtividade média é de 15.000 kg por hectare.

De acordo com o Secretário de Agricultura, Meio Ambiente e Turismo, Valdinei Cazelato, no início do ano ocorreu muita chuva, mas agora com a normalidade nas precipitações atmosféricas a uva atingiu uma excelente qualidade, as bagas e a coloração estão uniformes e o teor de doçura é ideal. “As condições climáticas favoreceram para o bom desenvolvimento dos frutos”, afirmou.


Comentários

As mais visitadas

Ordem de serviço autoriza construção de uma nova Unidade Escolar Estadual em Sarandi

Sarandi concorre ao Prêmio Gestor Público Paraná

Sem cueca e usando saia, homem mostra pênis para adolescentes